понедельник, 17 января 2011 г.

Пирог с сыром от Татьяны Веденеевой (программа "Смак")


Готовое слоеное тесто
400 г моцарелы
150 г брынзы фета
100 г сыра эмменталь
2 яйца
1-2 зубчика чеснока - по желанию
мелконарезанная зелень (укроп, петрушка) - по желанию
орехи ( по вкусу ) - по желанию

Готовое слоеное тесто разделите на 2 части и раскатайте до округлой формы.
Одну часть теста выложите в форму, на пергаментную бумагу.
Натрите сыр (моцареллу и эмменталь), брынзу на терке, разбейте и вмешайте в сыр 1 яйцо. По желанию можно добавить чеснок, мелконарубленную зелень или орехи. Соль и перец добавлять не нужно. Сырную массу выложите на тесто и плотно прижмите ложкой, накройте вторым куском теста, скрепите края. Проколите пирог вилкой в нескольких местах и смажьте 1 желтком. Накройте пирог пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. По окончании снимите бумагу и оставьте пирог в выключенной духовке на 5 минут до образования золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий