суббота, 22 января 2011 г.

Яблочные дольки в карамели


4 яблока сладких сортов

4 ст.л. пшеничной муки (без горки)

1 большое куриное яйцо

200 мл растительного масла

Для карамели:

1 пакетик ванилина

25 мл оливкового масла

1/2 стакана сахарного песка

1/2 ч.л. молотой корицы

70 г кунжута

Яйцо взбить, добавить в него просеянную муку. Все хорошо перемешать. Яблоки почистить и нарезать крупными кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде . Яблоки обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы промакнуть лишний жир.

Готовим карамель:

Оливковое масло вылить на нагретую сковородку. В горячее масло добавляем сахар и варим карамель до тех пор, пока она не нагреется до 110 градусов по Цельсию, после чего её нужно снять с огня и добавить ванилин. Полученную карамель переливаем в холодную посуду и ждём, пока температура не опустится до 90 градусов по Цельсию - теперь карамель готова для того, чтобы в неё окунать яблоки.

Жаренные яблоки обмакиваем в карамель и выкладываем на тарелку. Сверху посыпать корицей и кунжутом .


Комментариев нет:

Отправить комментарий