800 г тыквы
1 морковь
2 луковицы
200-300 мл сливок 20 %
сыр пармезан (или любой другой, кроме очень мягких сортов) 100- 200 г
зелень по вкусу
соль, перец черный молотый по вкусу
Для гренок:
200 г пшеничного хлеба
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
Почистить морковь, лук и чеснок,порезать и обжарить.
Тыкву помыть, порезать кусочками среднего размера и отварить до готовности. Достать тыкву из получившегося бульона (бульон не выливать!), переложить тыкву в блендер и измельчить. Добавить обжаренные овощи и измельчить. Тыкву и овощи переложить из блендера в кастрюлю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и варить 10 минут.
Из хлеба приготовить гренки: белый хлеб порезать кусочками, чеснок пропустить через чесночный пресс, хлеб натереть чесноком и обжарить с двух сторон на сливочном масле на сковороде до румяной корочки.
При подаче на стол разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить немного натертого сыра, украсить зеленью. Отдельно подать гренки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий