вторник, 25 января 2011 г.

Суп из тыквы

1,5 л воды

800 г тыквы

1 морковь

2 луковицы

200-300 мл сливок 20 %

сыр пармезан (или любой другой, кроме очень мягких сортов) 100- 200 г

зелень по вкусу

соль, перец черный молотый по вкусу

Для гренок:

200 г пшеничного хлеба

50 г сливочного масла

2 зубчика чеснока


Почистить морковь, лук и чеснок,порезать и обжарить.

Тыкву помыть, порезать кусочками среднего размера и отварить до готовности. Достать тыкву из получившегося бульона (бульон не выливать!), переложить тыкву в блендер и измельчить. Добавить обжаренные овощи и измельчить. Тыкву и овощи переложить из блендера в кастрюлю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и варить 10 минут.

Из хлеба приготовить гренки: белый хлеб порезать кусочками, чеснок пропустить через чесночный пресс, хлеб натереть чесноком и обжарить с двух сторон на сливочном масле на сковороде до румяной корочки.

При подаче на стол разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить немного натертого сыра, украсить зеленью. Отдельно подать гренки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий