понедельник, 12 сентября 2011 г.

Суп-пюре из тыквы

700 г тыквы

300 г моркови

1 крупная луковица

2 дольки чеснока

1 ч.л. тертого свежего имбиря

60 мл 10% сливок

2-३ ст.л. оливкового масла

соль, специи (карри, кориандр)

Тыкву, морковь вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, лук почистить и нарезать полукольцами. Все овощи обжарить в оливковом масле 5 минут. Имбирь натереть на мелкой терке. Добавить к овощам 1 л. горячей воды, засыпать имбирь, посолить, добавить карри, кориандр, варить до мягкости. После этого все переложить в блендер, измельчить до состояния пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки, проварить еще 5 минут. Разлить в тарелки и при подаче украсить тыквенными семечками.