суббота, 28 июня 2014 г.

Крем-суп из брокколи и фасоли




Суп из брокколи и фасоли
Куриная грудка - 450 г
Фасоль зелёная стручковая - 400 г
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л
Сливки ~20% - 250 мл
Брокколи - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Яичный желток - 2 шт.
Сварить кусок куриной грудки. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, снять с кости и порезать на кусочки. В бульон положить брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго варить не надо, иначе цвет станет блеклым и невыразительным. Измельчить овощи в блендере с небольшим количеством бульона. Овощное пюре вернуть в кастрюлю с бульоном и перемешать. Посолить, поперчить и добавить кусочки мяса. В миске смешать яичные желтки со сливками. В миску со сливочной смесью влить половник горячего бульона, перемешать и вылить смесь в суп. Нагреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса и зелени.

3 комментария:

  1. Надо будет попробовать на досуге, обожаю брокколи....

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится брокколи, но вот только суп из нее не пробовал, может приготовить на досуге....

    ОтветитьУдалить