Суп
из брокколи и фасоли
Куриная грудка - 450 г
Фасоль зелёная
стручковая - 400 г
Перец чёрный молотый -
0.5 ч.л
Сливки ~20% - 250 мл
Брокколи - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Яичный желток - 2 шт.
Сварить
кусок куриной грудки. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, снять с
кости и порезать на кусочки. В бульон положить брокколи и фасоль и доведите до
кипения. Долго варить не надо, иначе цвет станет блеклым и невыразительным. Измельчить
овощи в блендере с небольшим количеством бульона. Овощное пюре вернуть в кастрюлю
с бульоном и перемешать. Посолить, поперчить и добавить кусочки мяса. В миске
смешать яичные желтки со сливками. В миску со сливочной смесью влить половник
горячего бульона, перемешать и вылить смесь в суп. Нагреть на маленьком огне до
загустения, постоянно помешивая. При подаче в каждую тарелку положить по
кусочку мяса и зелени.
Я тоже люблю такой суп
ОтветитьУдалитьНадо будет попробовать на досуге, обожаю брокколи....
ОтветитьУдалитьМне очень нравится брокколи, но вот только суп из нее не пробовал, может приготовить на досуге....
ОтветитьУдалить