понедельник, 12 сентября 2011 г.

Суп-пюре из тыквы

700 г тыквы

300 г моркови

1 крупная луковица

2 дольки чеснока

1 ч.л. тертого свежего имбиря

60 мл 10% сливок

2-३ ст.л. оливкового масла

соль, специи (карри, кориандр)

Тыкву, морковь вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, лук почистить и нарезать полукольцами. Все овощи обжарить в оливковом масле 5 минут. Имбирь натереть на мелкой терке. Добавить к овощам 1 л. горячей воды, засыпать имбирь, посолить, добавить карри, кориандр, варить до мягкости. После этого все переложить в блендер, измельчить до состояния пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки, проварить еще 5 минут. Разлить в тарелки и при подаче украсить тыквенными семечками.

4 комментария:

  1. Какая тыква!!!!!!! Как же я люблю такие вот супы - именно крем-суп, суп-пюре. А сейчас как-раз сезон тыковок наступает, Ириш, спасибо за красивый рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. очень кстати. У меня сын очень хочет тыкву попробовать. Спасибо, Ириша

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рада, что смогла угодить :))).
    С наступающим Новым годом! Радости, здоровья, удачи, любви, семейного благополучия!

    ОтветитьУдалить
  4. Приглашаю за наградой - http://affen-pincher.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить