
700 г тыквы
300 г моркови
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
1 ч.л. тертого свежего имбиря
60 мл 10% сливок
2-३ ст.л. оливкового масла
соль, специи (карри, кориандр)
Тыкву, морковь вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, лук почистить и нарезать полукольцами. Все овощи обжарить в оливковом масле 5 минут. Имбирь натереть на мелкой терке. Добавить к овощам 1 л. горячей воды, засыпать имбирь, посолить, добавить карри, кориандр, варить до мягкости. После этого все переложить в блендер, измельчить до состояния пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки, проварить еще 5 минут. Разлить в тарелки и при подаче украсить тыквенными семечками.
Какая тыква!!!!!!! Как же я люблю такие вот супы - именно крем-суп, суп-пюре. А сейчас как-раз сезон тыковок наступает, Ириш, спасибо за красивый рецепт.
ОтветитьУдалитьочень кстати. У меня сын очень хочет тыкву попробовать. Спасибо, Ириша
ОтветитьУдалитьОчень рада, что смогла угодить :))).
ОтветитьУдалитьС наступающим Новым годом! Радости, здоровья, удачи, любви, семейного благополучия!
Приглашаю за наградой - http://affen-pincher.blogspot.com/
ОтветитьУдалить