2 кг белокочанной капусты
2 средних моркови
1 крупная свекла
3-5 зубчиков чеснока
для маринада:
1 литр воды
200 г сахарного песка
2 ст.л. соли
200 мл подсолнечного масла
2 горошины черного перца
2 лавровых листа
150 мл 3% уксуса
1/3 часть красного жгучего перца
Капусту нарезать крупными квадратиками 3х3.
Свеклу, морковь нарезать соломкой, чеснок ведавить через чесночный пресс. Все сложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю.
Теперь готовим маринад:
в кастрюлю налейте 1 л воды, доведите до кипения и добавьте сахарный песок, соль, подсолнечное масло, горошины черного перца, лавровый лист, жгучий перец. Прокипятите 5 минут. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю уксус.
Залейте этим маринадом капусту, свеклу, морковь и чеснок, сверху положите плоскую тарелку, придавите капусту до появления сока.
Поставьте капусту в холодильник. Через сутки она готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий