воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Фаршированные яблоки с творогом и орехами


Фаршированные яблоки с творогом и орехами (источник рецепта http://www.gotovim.ru)

3 яблока

60 г творога 5%

30 г орехов грецких

1 ч.л. сливочного масла

1 желток яйца

1-2 ч.л. сметаны

1-2 ч.л. сахарного песка

1 ч.л. сахарной пудры

Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм. Осторожно ножом извлечь сердцевину, не прорезая краев.

Начинку для яблок: творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом, добавить измельченные грецкие орехи.

Заполнить яблоки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Подать их к столу со сметаной или сливками и сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий