
ОКРО́ШКА, окрошки, мн. нет, ·жен.
1. Кушанье из кваса, в который кладут зелень и мелко нарубленные куски мяса. Холодная окрошка.
Словарь Д.Н. Ушакова
http://evsidora.blogspot.com/2010/05/blog-post_23.html
Коллекция кулинарных рецептов блога рассчитана как на начинающих постигать тонкости домашней кулинарии, так и на опытных кулинарок, желающих разнообразить домашний стол за счет новых блюд, приготовленных из доступных продуктов. Моя почта evsidora@gmail.com
ОКРО́ШКА, окрошки, мн. нет, ·жен.
1. Кушанье из кваса, в который кладут зелень и мелко нарубленные куски мяса. Холодная окрошка.
Словарь Д.Н. Ушакова
А я окрошку на квасе не поняла. Была, когда в России - пробовала, но не понравилось. У нас в Узбекистане принято окрошку на кислом молоке делать, если кефир густой, то я еще минералки добавляю или мясной нежирный бульончик. Экспериментирую иногда - на сыворотке здорово получается :)
ОтветитьУдалить