воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Фаршированные кальмары "Поросята"


4 крупных очищенных кальмаров
5 яиц
200 г свежих шампиньонов
40 г сыра пармезан
2 ст.л. майонеза
200 мл молока
зелень
растительное масло для жарки


Мелко нарезать шампиньоны и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Взбить яйца и молоко, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень, грибы, вылить на скороводу и жарить омлет. Готовый омлет выложить на тарелку, разделить на 2 части, посыпать тёртым сыром.

Остывшим омлетом фаршируем кальмары: нарезать омлет прямоугольными полосками, свернуть рулетиками. Кальмары сверху смазать майонезом и запечь в хорошо нагретой духовке при температуре 200- 220 градусов в течение 5-10 минут. 
*** Чтобы кальмары не подгорели снизу, можно положить на противень  пергамент для выпечки.

4 комментария:

  1. Купила кальмары неделю назад и долго думала что с ними придумать а тут такой миленький рецепт спасибо
    Маринка

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно приготовлю. Потрясающий рецепт! Скоро у моей сестры день рождения - она родилась в год Свиньи. Эти поросятки будут кстати! Большое спасибо!
    Тамара

    ОтветитьУдалить
  3. Иринка, ты как всегда на высоте! Хрюшки чудесные!!!Так и просятся на стол!
    Александр

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные хрюнделя! Надо попробовать к новому году приготовить!

    ОтветитьУдалить