вторник, 13 ноября 2012 г.

Крем-суп из тыквы




0,8 – 1кг мякоти тыквы, 1 луковица, 1 картофелина, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1ст.л. свежего имбиря, 200 мл 10% сливок, 50 мл апельсинового сока, соль, перец, тыквенные семечки
Тыкву очистить и нарезать кубиками 2х2, нашинковать мелко лук, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук на оливковом масле, добавить чеснок, измельченный имбирь, тыкву. Жарить 5-7 минут (периодически помешивая). 1л воды довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи и варить 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавить 200 мл сливок. Снять с огня. Добавить апельсиновый сок, соль, перец, Взбить суп с помощью блендера. При подаче на стол добавить обжаренные тыквенные семечки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий