300
г тыквы
1-2
яйца
1-3
зубчика чеснока
1
ст.л. сметаны
50
г сыра
3-4
ст.л. муки
Базилик
(сухая приправа) на кончике ножа (если листья базилика, то 2-3 шт)
Соль
по вкусу
Оливковое
масло
Натереть на
крупной терке тыкву и сыр, чеснок пропустить через пресс для чеснока. В миске смешать
тыкву, сыр, чеснок, яйца, муку, базилик и сметану, соль. Все тщательно перемешать.
Сковороду поставить на средний огонь, налить
подсолнечного масла (1 ст.л.). Получившуюся тыквенную смесь выкладывать
столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые оладьи подаем со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий