понедельник, 2 мая 2011 г.

Рыбная солянка от Ангелины Вовк

Рецепт из программы "Смак"

Осетр (тушка)
Лук
Помидоры или томатная паста
Соленые огурцы
Каперсы
Оливки
лимон
Лавровый лист
Зеленый лук, петрушка, укроп
1 стакан сухого белого вина
Соль, перец по вкусу

Из головы из хвоста осетра сварить бульон, процедить. Соль и специи не добавлять. Нарезать очищенного осетра и сварить куски рыбы в заранее приготовленном бульоне. Рыбу выложить. На сковороде обжарить лук и томатную пасту (или помидоры). Нарезанные кубиками огурцы проварить в бульоне, добавить лук и помидоры, лавровый лист, каперсы, оливки, лимон. Если нужно подсолить, поперчить. Перед готовностью выложить в солянку осетрину, мелконарубленную зелень (зеленый лук, укроп), 1 стакан белого сухого вина.

2 комментария:

  1. Никогда не слышала, что солянку можно из рыбки делать! Надо попробовать, хоть и не из осетра, конечно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не понятно , 1 стакан белого сухого вина , вылить в солянку , или выпить под солянку ?

    ОтветитьУдалить