понедельник, 7 мая 2012 г.

Шашлык из свинины


Шашлык из свинины в кефире 

600 г нежирной свинины
5 - 6 луковиц
 1 л кефира
1 пучок кинзы
 соль, специи

Свинину нарезать кусочками примерно по 30 г, в эмалированной или стеклянной кастрюле выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой кинзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт 12 часов. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

Шашлык из свинины в белом вине

0,6 кг свинины (мякоть или кусочки свинины с косточками)
4 луковицы
1 лимон
1 гранат
200-300 г сухого белого вина
красный и чёрный молотый перец, соль

Свинину нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованные куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий