1,5 кг баранины
5 помидоров
3 сладких перца
10- 15 небольших шляпок шампиньонов (можно взять другие грибы)
Для маринада:
5 ст. ложек растительного масла
сок 1 лимона
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки молотого перца
1 измельченная на терке луковица
1 ч. ложка молотого имбиря
2 растертых с солью зубчика чеснока
1 ч. ложка тимьяна
специи по вкусу
Мякоть задней части баранины нарезать кубиками 3х3 см, положить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было в маринаде полностью, и слегка уплотнить руками. Поставить в холодное место на 3-4 часа.
Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружочками сладкого перца, лука, помидоров и отваренными шляпками свежих грибов. Жарить над углями, сбрызгивая в процессе жаренья оставшимся маринадом.
Шашлык подать горячим, не снимая с шампуров.
5 помидоров
3 сладких перца
10- 15 небольших шляпок шампиньонов (можно взять другие грибы)
Для маринада:
5 ст. ложек растительного масла
сок 1 лимона
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки молотого перца
1 измельченная на терке луковица
1 ч. ложка молотого имбиря
2 растертых с солью зубчика чеснока
1 ч. ложка тимьяна
специи по вкусу
Мякоть задней части баранины нарезать кубиками 3х3 см, положить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы мясо было в маринаде полностью, и слегка уплотнить руками. Поставить в холодное место на 3-4 часа.
Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружочками сладкого перца, лука, помидоров и отваренными шляпками свежих грибов. Жарить над углями, сбрызгивая в процессе жаренья оставшимся маринадом.
Шашлык подать горячим, не снимая с шампуров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий