суббота, 5 мая 2012 г.

Шашлык из баранины по-узбекски


700 г баранины
4  луковиц
100 г курдючного сала
2 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки аниса
2 ст. ложки винного уксуса
1 пучек петрушки
соль, красный молотый перец

Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 15 г, сложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, соль, красный перец, перемешать, уплотнить и оставить в холодном месте на 4 часа.
Перед жаркой кусочки  баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждого шампура насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать тотчас после жарки на шампурах.
В качестве гарнира нашинкованный репчатый лук и зелень петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий