суббота, 5 мая 2012 г.

Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински


1 кг баранины
3-4 баклажана
70 г растительного масла
черный перец, соль  по вкусу

Баранину вымыть, нарезать небольшими кусочками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить кусочки баранины, предварительно посыпав их слегка солью и чёрным молотым перцем. После этого баклажаны нанизать на шампур так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все кусочки баранины. Шашлык обжарить над углями, вращая шампур так, чтобы кусочки баранины всеми сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время жарения баранину и баклажаны надо полить растительнам маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий