
900 мл молока
100 мл воды
4-6 ст. ложки манки
1 ст. ложка сахара (если любите сладенькую кашу – добавьте 2-3 ст.л.)
1/4 ч. л. соли
20 г сливочного масла на порцию (непосредственно в тарелку)
ТРИ ПРАВИЛА ВКУСНОЙ МАННОЙ КАШИ:
1. Для приготовления вкусной манной каши, необходимо соблюдать правильную пропорцию. На 0,5 литра молока 3 столовых ложки манки. В этом случае каша получается не густая и не жидкая.
2. Чтобы сварить манную кашу без комочков, кашу следует засыпать в кипящее молоко быстро, тонкой струйкой интенсивно и равномерно помешивая. После этого следует добавить в кашу соль и сахар по вкусу.
3. Необходимо также помнить, что варить манную кашу необходимо 5-7 минут, постоянно помешивая. А после оставить в закрытой кастрюле еще на 10 минут, для того, что бы она набухла
Манная каша с фруктовым пюре
Варится жидкая манная каша по первому рецепту. Затем готовится фруктовое пюре или из одного яблока или из 35 г сухих фруктов (сухие абрикосы или сухой компот), или 50 г свежих ягод. Фрукты перемываются, тушатся в очень небольшом количестве воды под крышкой, протираются сквозь сито; получившееся фруктовое пюре уваривается до густоты с сахарным песком (1 ст. л.) Затем готовое пюре смешивается с готовой манной кашей. Время варки фруктового пюре – 10 минут.
P.S. А если в кашу добавить 1 ст.л. тертого миндаля вообще объедение!
Люблю манную кашу. Особенно сладкую. Так давно не варила, что уже наверное и не получится такая как детям варилась.
ОтветитьУдалитьИриш, вот тебе Блоговёнок, вставляй его в блог:
Система не пропустила этот код, я даже не знаю, как тебе его передать. Приеду домой адрес сайта дам, откуда я его скачала.
Ариш, спасибо! Буду ждать! :)
ОтветитьУдалить