
Бисквит из манки
130 г манной крупы
300 мл молока
4 яйца
150 г сахара
щепотка соли
Желтки взбить с сахаром, добавить манку, перемешать. Белки взбить с солью. Все тщательно смешать до однородной массы. Вылить тесто в форму и печь 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Когда тесто подрумянится залить молоком. Печь, пока не впитается молоко.
Рецепт Алены
Творожная запеканка с манкой
1 кг творога
200 г сахара
200 г манки
100 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
Можно добавить орехи
Сливочное масло достать из холодильника заранее. Все ингредиенты взбить миксером, дать постоять минут 40-50. Духовку нагреть до 180 градусов. Получившуюся творожную массу выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут. Запеканка должна подрумяниться до золотистой корочки.
Рецепт Yuliya8585
Манник с ананасами
500 г манной крупы
0,5 л кефира 3,2%
200 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
300 г муки
10 г разрыхлителя
консервированные ананасы (кусочками) из банки
Манку залить кефиром и оставить на 30 минут. Яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло, манку с кефиром, муку, в которую предварительно всыпать разрыхлитель. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Смазать форму маслом, выложить половину теста, сверху ананасы, далее оставшееся тесто. Выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Рецепт Yuliya8585
Очень симпатичным показался бисквит из манки, надо будет попробовать испечь. А вот творожную запеканку я делала, к ней очень хорошо подходят не орехи, а изюм. Попробуйте, может и Вам понравится!
ОтветитьУдалитьМарианна, спасибо! Обязательно попробую с изюмом!
ОтветитьУдалитьХорошо.
ОтветитьУдалить