вторник, 15 марта 2011 г.

Рецепты с манной крупой


Бисквит из манки

130 г манной крупы

300 мл молока

4 яйца

150 г сахара

щепотка соли

Желтки взбить с сахаром, добавить манку, перемешать. Белки взбить с солью. Все тщательно смешать до однородной массы. Вылить тесто в форму и печь 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Когда тесто подрумянится залить молоком. Печь, пока не впитается молоко.

Рецепт Алены

Творожная запеканка с манкой

1 кг творога

200 г сахара

200 г манки

100 мл молока

100 г сливочного масла

4 яйца

Можно добавить орехи


Сливочное масло достать из холодильника заранее. Все ингредиенты взбить миксером, дать постоять минут 40-50. Духовку нагреть до 180 градусов. Получившуюся творожную массу выкладываем в форму для запекания и ставим
в духовку на 30 минут. Запеканка должна подрумяниться до золотистой корочки.


Рецепт Yuliya8585

Манник с ананасами

500 г манной крупы

0,5 л кефира 3,2%

200 г сливочного масла

200 г сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

4 яйца

300 г муки

10 г разрыхлителя

консервированные ананасы (кусочками) из банки

Манку залить кефиром и оставить на 30 минут. Яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло, манку с кефиром, муку, в которую предварительно всыпать разрыхлитель. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Смазать форму маслом, выложить половину теста, сверху ананасы, далее оставшееся тесто. Выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт Yuliya8585

3 комментария:

  1. Очень симпатичным показался бисквит из манки, надо будет попробовать испечь. А вот творожную запеканку я делала, к ней очень хорошо подходят не орехи, а изюм. Попробуйте, может и Вам понравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Марианна, спасибо! Обязательно попробую с изюмом!

    ОтветитьУдалить