500 г фарша (свинина с говядиной)
1 луковица
½ стакана риса
1 яйцо(заранее отварить)
1 ст. л. майонеза
1 ч.л. яблочного уксуса
½ моркови
мука
красный и черный перец по вкусу, соль.
для соуса:
1 стакан воды
1 болгарский сладкий перец
2 ч.л. томатной пасты
соль
перец черный молотый
1- 1,5 ст.л. муки
½ моркови
2 лавровых листа
зелень (петрушка, кинза, укроп)
Рис отвариваем до полуготовности
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, половину тертой моркови, рис и порезанное яйцо. Солим, добавляем перец, уксус, майонез, перемешиваем.
Фомируем тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем в масле до полуготовности.
Готовим соус: 1 ст. воды, добавляем томатную пасту, перец, соль, очень мелко нарезанный болгарский перчик , немного муки, оставшуюся половинку тертой моркови, 2 лавровых листа, зелень. Все доводим до кипения.
Готовые тефтели складываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем соусом, тушим 20-30 мин. на слабом огне.
1 луковица
½ стакана риса
1 яйцо(заранее отварить)
1 ст. л. майонеза
1 ч.л. яблочного уксуса
½ моркови
мука
красный и черный перец по вкусу, соль.
для соуса:
1 стакан воды
1 болгарский сладкий перец
2 ч.л. томатной пасты
соль
перец черный молотый
1- 1,5 ст.л. муки
½ моркови
2 лавровых листа
зелень (петрушка, кинза, укроп)
Рис отвариваем до полуготовности
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, половину тертой моркови, рис и порезанное яйцо. Солим, добавляем перец, уксус, майонез, перемешиваем.
Фомируем тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем в масле до полуготовности.
Готовим соус: 1 ст. воды, добавляем томатную пасту, перец, соль, очень мелко нарезанный болгарский перчик , немного муки, оставшуюся половинку тертой моркови, 2 лавровых листа, зелень. Все доводим до кипения.
Готовые тефтели складываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем соусом, тушим 20-30 мин. на слабом огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий