суббота, 24 апреля 2010 г.

Котлеты. Котлеты «Вдохновение»

500 г говядины
500 г свинины (лучше с небольшой жировой прослойкой)
2 луковицы
1 яйцо
250 г белого хлеба
100 мл молока
1 ч.л. готовой горчицы
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Белый хлеб нарезать кусочками и замочить в молоке на 7 минут (слить молоко, которое не впиталось).
Мясо нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
Затем прокрутить на мясорубке репчатый лук и размягченный хлеб. Добавить к мясу.
В полученный мясной фарш добавить яйцо, перец, соль. Все хорошенько перемешать. В сырой фарш добавить одну ч. л. готовой горчицы. Она придает  сочность и пикантный вкус.
Из полученного мясного фарша слепить небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий