воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Котлеты. Мясные котлеты с грибами и сыром


500 – 600 г фарша (свинина + говядина)
2 шт репчатого лука
2 ломтика белого хлеба 
100-150 г сыра
200 г шампиньонов
зелень петрушки,
2 зубчика чеснока
майонез или сметана,
соль,
перец,
растительное масло для жарки


Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Лук очистить и мелко порезать
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут Посолить и поперчить.
Белый хлеб без корок раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень, каждую котлету смазать майонезом и положить по 1 десертной ложке обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром.

Запекать при температуре 180°C 15- 20 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий