вторник, 13 апреля 2010 г.

Котлеты. Котлеты с перепелиными яйцами

400 г фарша (говядина и свинина 50:50)
1 луковица
100 г сыра пармезан
зелень,
соль,перец
растительное масло для жарки
8 перепелиных яиц

Лук очистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле 4 минуты. Масло слить и остудить лук.
Фарш выложить в маленькую кастрюлю
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки 4 минуты. Слишком долго жарить не нужно, так как сыр быстро плавится котлеты согут подгореть. Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще 4 минуты до румяной корочки.

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания (смазанную растительным маслом) углублениями вверх.

В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.

Запекать котлеты 20 минут при температуре 180°C.


Комментариев нет:

Отправить комментарий