воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Котлеты. Котлеты по-домашнему


500 г говядины
500 г свинины
200 г белого хлеба
1 лук репчатый 
2 яйца,
200 мл молока
панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,перец

В глубокую тарелку положить нарезанный белый хлеб и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до готовности.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий