суббота, 5 февраля 2011 г.

Итальянский суп от Юлии Высоцкой

300 г фасоли, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 цукини, 0,5 кг помидоров, 5 - 6 ст. ложек оливкового масла, 100 г натертого сыра «Пармезан», 1 лавровый лист, 3 - 4 горошины черного перца, по щепотке сухого базилика, орегано, майорана, морская соль.

1. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов.

2.Крупно нарезать 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и дольку чеснока. Сварить из них овощной бульон. Не забудьте щедро посолить бульон, добавить перец горошком, майоран и сухой базилик.

3.Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в масле мелко нарезанный лук и 2 дольки чеснока, добавить помидоры. Потушить 3 - 4 минуты и влить 3 половника бульона.
Нарезать кольцами цукини, морковь, стебель сельдерея и добавить их в кастрюлю. Проварить пару минут и добавить фасоль и еще немного бульона. Варить до готовности фасоли. В конце посолить и добавить щепотку базилика и орегано. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку горячего супа по горсти натертого сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий