вторник, 8 февраля 2011 г.

Котлеты "Ежики"


700 г фарша (60% говядины и 30% свинины)
1 яйцо
250 г риса (сухого)
2 луковицы
соль и перец по вкусу
2-2,5 ст ложки томатной пасты
150г сметаны


Рис отварить до полуготовности, воду слить, не промывать. Остудить.
Смешать фарш, сырое яйцо, рис и 1 ст. л. томатной пасты.

Скатать шарики размером 5 см в диаметре. Форму смазать 1 ст. л. сметаны и укладывать "ежики" вплотную друг к другу, но не сминая их.

Сделать заливку: смешать сметану, 1-1,5 ст. л. томатной пасты, соль и перец.

Если сметана жидкая - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить 1/2 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки 30-40 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий