четверг, 24 февраля 2011 г.

Жареный рис


1 стакан риса (продолговатый)
2 стакана воды (Воду всегда мерять. Ее должно быть ровно в 2 раза больше объёма риса.)
1 ч.л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
Специи добавляем по вкусу:
1/2 ч.л. карри
душистый перец
мускатный орех (на кончике ножа)
белый перец
сладкая паприка
острая паприка
имбирь молотый

Рис промыть и тщательно отцедить всю воду.
В сковороду или казан налить масло и хорошо нагреть.

Всыпать рис, убавить огонь до среднего и помешивая обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.

Если вы будете добавлять специи - то сделайте это сейчас. Добавить специи и мешать еще 2 минуты на огне. Посолить.

В рис добавить 2 стакана воды и дать закипеть.

Дать покипеть без крышки (это важно), пока почти вся вода не впитается, убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне на 20 минут. Выключить огонь, но не открывать крышку еще 10 минут.

Затем открыть крышку и перед подачей разрыхлить рис. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла .

Рецепт и фото Жюльенки

Комментариев нет:

Отправить комментарий