суббота, 12 февраля 2011 г.

Суфле из говяжьей печени

0,5 кг говяжьей печени
1 большая луковица
1 морковь
2 ст.л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока (по желанию)
30 г сливочного масла
2 яйца
80 мл 20% сливок
3-5 ст.л. пшеничной муки
соль, перец черный молотый по вкусу

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь и лук обжарить на сковороде на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 7-10 минут. Чуть-чуть остудить.

Говяжью печень вымыть, очистить от пленки, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами и чесноком (можно не добавлять). Посолить и поперчить по вкусу. В блендере взбить яйца, сливки и добавить к печеночной смеси. Добавить муки. Все перемешать. Масса должна быть как на оладьи.

Взять форму для выпечки, смазать маслом и вылить в нее всю печеночную смесь. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Готовность проверить при помощи зубочистки (если зубочистка сухая - суфле готово).

Комментариев нет:

Отправить комментарий