суббота, 12 февраля 2011 г.

"Руки повара придают вкус пище". Мясо по-китайски от Марии Порошиной в программе "Смак"


Взять в равных пропорциях замороженное мясо 3 видов:

куриная грудка, куриные ножки, свиная шейка

оливковое масло для обжарки на сковороде Вок

горсть орехов фундук

2 сладких перца -красный, оранжевый или желтый

1 луковица

1 ст.л. сахара

соевый соус

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты.

Замороженное мясо нарезаем тонко как лепестки роз (строганина). В пропорции 1:1:1.

Перец нарезать длинной соломкой.

Луковицу разрезать на 4 части, положить в кипящее масло на сковороду Вог, обжарить в масле в течение 1 минуты и вытащить.

В масло, пропитанное запахом лука, положить горсть, очищенных от шелухи орехов - жарим 1 минуту в кипящем масле и помешиваем.

В это время мы произносим магическую фразу:

"Руки повара придают вкус пище" (手中的廚師給食物的味道)

Выкладываем орехи в кастрюлю.
Жарим перец - не больше 2 минут. Выкладываем его в кастюлю к орехам.

Параллельно варим рис, чтобы каждый потом мог добавить его себе в пиалу с мясом.

Выкладываем мясо в сковороду в кипящее масло - жарим помешивая 3 минуты. Не солить.

В это время мы опять произносим магическую фразу:

"Руки повара придают вкус пище"(手中的廚師給食物的味道)

В мясо добавляем 1 ст.л. сахара. Мешаем. Льем соевый соус (по вкусу), чтобы мясо поменяла свой цвет и стало более темным.

Возвращаем все ингредиенты обратно в сковороду , перемешиваем и жарим еще 1 минуту и выключаем.

В пиалы накладываем рис, а сверху мясо по -китайски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий