суббота, 23 января 2010 г.

Первые блюда. Томатный суп с рисом и фрикадельками



500 г помидоров
500 г фарша (говядина +свинина)
1 яйцо
150 г риса
100 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить помидоры, потушить 3-5 минут.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис. Когда вода с рисом закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут. Добавить помидоры и лук, посолить, поперчить, варить до готовности риса.
Когда суп будет готов, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий