суббота, 23 января 2010 г.

Первые блюда. Томатный суп с сыром


1 кг помидоров
1 луковицу
1 ст.л. растительного масла
2шт. гвоздики
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
250 мл. бульона
1 стакан белого вина
2 плавленых сырка
1 ч.л. крахмала
соль
перец
1 зубчик чеснока
3 ст.л. тертого сыра
4 ломтика пшеничного хлеба


Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Лук порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к луку томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом. Специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, — тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился

Комментариев нет:

Отправить комментарий