четверг, 5 августа 2010 г.

Домашние заготовки. Аджика «Закусочная»

2,5 кг помидоров 
0,9 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок
240 г чеснока
3-4 шт острого перца
½ ч.л. красного молотого перца
240 г соли
½ стакана сахарного песка
2/3 стакана 9% уксуса
1 стакан (250 мл) растительного масла


Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Морковь очистить. У перца удалить семена.
Все овощи пропустить через мясорубку. ½ стакана растительного масла вылить в кастрюлю, выложить прокрученные овощи и варить 1 час. Затем добавить чеснок, соль,сахар,уксус,растительное масло. Варить еще 10 минут.

3 комментария:

  1. Nadja, аджику можно просто кушать с хлебом, а можно подавать с макаронами, мясом, голубцами. Можно добавить (в качестве приправы) в борщ.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт, надо попробовать!)

    ОтветитьУдалить