суббота, 21 августа 2010 г.

Пряности. Тмин


Семена тмина имеют жгучий, горьковато-пряный вкус, немного похожий на анис, и легкий укропный запах.
Зернышки тмина используют как в целом, так и в молотом виде. Молотый тмин добавляют в салаты, сыры, творог и пасты. Целые зерна тмина применяют для приготовления пряной и маринованной сельди, хамсы, тюльки, соления огурцов и томатов, квашения капусты.
Тмин входит в состав пряной смеси для ароматизации копченых колбас.Пряность хорошо сочетается со многими продуктами, но чаще ее употребляют со свининой и бараниной, блюдами из капусты и картофеля, с молочными продуктами.
Тмином сдабривают домашнюю выпечку: пироги, лепешки, ватрушки, соленое печенье. Добавляют его и в тесто, и в начинки из картофеля, лука, творога, мяса и  субпродуктов. . 
Листья тмина в свежем виде используют для салатов. 
Тминное масло входит в состав разных видов водки и ликера. 

Норма закладки тмина на одну порцию в среднем составляет 0,1-0,25 г. Закладывают тмин за 15-20 мин до готовности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий