понедельник, 2 августа 2010 г.

Пряности. Майоран


Майоран («marjamie») в переводе с арабского значит «несравненный».
Майоран - ароматное растение, зелень которого является великолепной приправой к супам, блюдам из картофеля, паштетам, ветчине, баранине, говядине, свинине, жирному гусиному мясу, тушеному мясу, гороху или белой фасоли, квашеной капусте и мясным блюдам . Одним словом «жирное блюдо и майоран - два неразлучных друга». 
Майоран добавляют в различные соусы: сметанные, томатные, с петрушкой. Неплохо сочетается с пиццей и спагетти, заменяя орегано.
Майоран - родственник орегано, но менее душистый. Наиболее ароматны свежие листья майорана, но если у вас нет возможности их использовать, добавьте в блюдо сушеный майоран. 
Из традиционных пряностей с майораном наилучшим образом cочетается тимьян, лавровый лист, душистый и черный перец. Майоран подходит и к другим горьким специям - тмину, полыни и руте.
К овощному соте из баклажанов и кабачков и майораном добавьте базилик, тимьян и шалфеей.
В фарш для котлет или паштет, а также блюда из субпродуктов вместе с майораном неплохо добавить мускатного ореха и гвоздики.


Комментариев нет:

Отправить комментарий