понедельник, 16 августа 2010 г.

Домашние заготовки. Огурцы малосольные "На следующий день".Огурцы консервированные



Огурцы малосольные "На следующий день"
 
1 кг огурцов
на 1 л воды 100 г соли
1-2 листика хрена (или корень хрена)
5 листиков черной смородины
3-5 листиков вишни
7 дубовых листочков (если хотите, чтобы огурчики хрустели)
3-4 веточки укропа
3-4 дольки чеснока
по 1/2  красного и зеленого сладкого перца


Возьмите мелкие огурцы, вымойте их, отрежьте плодоножки,  сложите в 3 литровую банку.
На дно положите дубовые листочки, пересыпая нарезанными листьями хрена или тертым хреном, чесноком, красным и зеленым сладким перцем, перекладывая стеблями укропа, листьями вишни и смородины. Затем залейте огурцы горячей кипяченой водой с солью. На следующий день малосольные огурчики готовы.

Огурцы консервированные
Делаем рассол из расчета 50 г соли на 1 л воды.
Свежие огурцы небольшого размера  промыть, замочить в холодной воде на 5—6 часов. Воду слить, а огурцы еще раз промыть.
На дно 3 литровой банки уложить листья смородины, вишни, корень хрена,   укроп, перец горошком, лавровый лист. 
Заполнить банку огурцами, залить рассолом и закрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре на 48 часов.
Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, а огурцы промыть кипящей водой и опять уложить в банку, куда добавить чеснок. Залить банку кипящим рассолом и закрыть герметичной крышкой. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий