
Тимьян или чабрец, обладает насыщенным приятным запахом и горьковато-пряным, слегка жгучим вкусом.
Тимьян - одна из основных ароматических трав французской кухни и обязательно включается в «букет гарни» и «прованские травы», а в Испании, Греции и Турции масло тимьяна применяют при мариновании маслин.
Зелень тимьяна используют как в свежем, так и в сушеном виде, добавляют в еду как самостоятельную приправу, так и в составе различных травяных смесей. Тимьян подчеркнет вкус супа из фасоли, чечевицы и гороха, соусов и картофельных салатов и овощных блюд. В небольшом количестве тимьян обыкновенный добавляется к жареной рыбе, к печени, потрохам и телятине. Тимьян добавляют и в соленья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий