среда, 4 августа 2010 г.

Пряности. Мелиса. Мята


Родина мелисы – Средний Восток. В свежем виде листья растения обладают сильным, приятным ароматом, напоминающим запах корки лимона, поэтому ее часто называют мелиса лимонная, лимонная трава Листья мелисы служат превосходной пряной самостоятельной приправой, а так же ее используют в смеси с другими травами, добавляя к салатам, соусам, супам, птице, овощным и рыбным блюдам. Добавляют листья и в уксус, и в специи при засолке томатов, огурцов, баклажанов. Из сушеных листьев мелиссы заваривают чай, который имеет лимонный привкус. Мелисса хорошо ароматизирует летние прохладительные напитки.


Мята - травянистое растение. Родина мяты – Китай и Япония. Свежие и сушеные листья и цветки с освежающим вкусом хороши в качестве приправы к фруктовым салатам, сырам, мясным (как правило, из баранины), рыбным и овощным блюдам, пудингам. Листьями ароматизируют прохладительные напитки, чай, кондитерские изделия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий