300 г семги или форели (лучше в нарезке)
6 штук яиц
100 г сухого длиннозерного пропаренного риса
соль
1 ч.л. паприки (для
цвета риса)
1 упаковка охлажденных
крабовых палочек
для крема:
250 г сыра «Филадельфия»
или «Маскарпоне»
150 г майонеза
80 г сметаны
10 г желатина (в сухом
виде)
для украшения:
100 г красной икры
листья салата пучок петрушки
В кипящую подсоленную воду положить рис, паприку и отварить
до готовности.
Яйца сварить, очистить, отделить белки от желтков и
натереть их в отдельные емкости на мелкой терке
Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Желатин замочить в 100 мл (1/2 стакана) холодной
воды.
Сыр «Фидалельфия» или маскарпоне, майонез, сметану взбить
венчиком. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем.
Все хорошо перемешать.
Салатницу застелить фольгой.
Слои торта:
1. выложить нарезку семги внахлест друг на друга по
окружности салатницы.
2. 2 ложки крема
3. натертые желтки
4. крем
5. натертые крабовые палочки
6. крем
7.натертые белки
8. крем
9. рис
10. крем
Салатницу поставить в холодильник на 4 часа.
Приготовить круглое плоское блюдо, на которое
выложить листья салата и листья петрушки. Салатницу достать из холодильника, перевернуть
на блюдо, снять фольгу. Украсить верхушку торта красной икрой и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий