среда, 19 декабря 2012 г.

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА 2013. Рыбный торт "На вершине блаженства"



300 г семги или форели (лучше в нарезке)
6 штук яиц
100 г сухого длиннозерного пропаренного риса
 соль
1 ч.л. паприки (для цвета риса)
1 упаковка охлажденных крабовых палочек
 для крема:
250 г сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне»
150 г майонеза
80 г сметаны
10 г желатина (в сухом виде)
для украшения:
100 г красной икры
листья салата пучок петрушки


В кипящую подсоленную воду положить рис, паприку и отварить до готовности.
Яйца сварить, очистить, отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке
Крабовые палочки натереть  на мелкой терке.
Желатин замочить в 100 мл (1/2 стакана) холодной воды.
Сыр «Фидалельфия» или маскарпоне, майонез, сметану взбить венчиком.  Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Все хорошо перемешать.
Салатницу застелить фольгой.
Слои торта:
1. выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатницы.
2. 2 ложки крема
3. натертые желтки
4. крем
5. натертые крабовые палочки
6. крем
7.натертые белки
8. крем
9. рис
10. крем
Салатницу поставить  в холодильник на 4  часа.
Приготовить круглое плоское блюдо, на которое выложить листья салата и листья петрушки. Салатницу достать из холодильника, перевернуть на блюдо, снять фольгу. Украсить верхушку торта красной икрой и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий