понедельник, 24 декабря 2012 г.

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА 2013. Салат "Грибная поляна"


       Салат укладывается слоями в салатницу, ставится в холодильник не менее, чем на 8 часов и перед подачей на стол переворачивается в плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница.

1 банка цельных маринованных шампиньонов (или 250 г свежих)
1 лук репчатый
2 вареные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварного мяса
200 г колбасного сыра
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо вареное - 3 шт.
Соль, майонез, растительное масло
       Перед укладыванием слоев чашку нужно смазать растительным маслом, чтобы салат легко перевернулся. Каждый слой хорошо приминаем. Все слои, кроме сыра и огурцов солим по вкусу и перчим.
1 слой - грибы* укладываем шляпками вниз на все дно чашки
2 слой - морковь, натертая на крупной терке
майонез
3 слой - лук, порезанный очень мелко
4 слой - огурцы, порезанные тонкими кружочками
майонез
5 слой - мясо, нарезанное не очень мелко
майонез
6 слой – колбасный сыр, тертый на крупной терке
майонез
7 слой - картофель, тертый на терке
майонез
8 слой - яйца, тертые на терке или мелко порубленные
Майонез
Салат убираем в холодильник, потом переворачиваем, украшаем.

* Если вы взяли свежие шампиньоны, то их нужно отварить! ЧТОБЫ ШАМПИНЬОНЫ НЕ ТЕМНЕЛИ ПРИ ВАРКЕ их нужно промыть, затем в кастрюлю с водой (около 2 л.) добавить 3 столовые ложки уксуса и подержать в этой воде грибы 5 минут, воду слить. Потом в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, добавить в нее сок 1/2 лимона и варить 20-25 минут. Вот и все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий