пятница, 28 декабря 2012 г.

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА 2013. Салат "Семга на шубе"



300 г филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 большая морковь
2  свеклы
2 большие картофелины
 майонез, 2 ст.л. сметаны
зелень петрушки или укропа

    Все овощи промыть, отварить, почистить,  натереть на мелкой тёрке каждый овощ в отдельную тарелочку. Лук нарезать мелко, яйца натереть на мелкой тёрке.
       В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного растительным маслом.
     Выложить салат слоями: свекла, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, лук, майонез. Самый последний слой  выложить сёмгой,  нарезанной кусочками. Украсить тертым белком и веточкой петрушки.
    Поставить салат на 2 часа в холодильник, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий