понедельник, 24 декабря 2012 г.

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА 2013. Салат «Морская жемчужина»


500 г кальмаров
240 г крабовых палочек (покупайте охлажденные, а не замороженные )
200 г морской капусты (консервированной)
7 ст.л. вареного риса
1-2 шт. моркови
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль

Рис отварить до готовности (не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым). Морковь отварить и порезать очень мелкими кубиками.
Кальмары положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Воду слить, кальмары остудить.
Кальмары и крабовые палочки мелко нарезать соломкой.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать кальмары, крабовые палочки, белки, икру, добавить отварной рассыпчатый рис, отварную, порезанную кубиками морковь и маринованную морскую капусту. Посолить, заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
В середину салатницы положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий