6 картофелин (средних)
3 моркови
2 луковицы (средних)
1-2 маринованных огурчика (учитываем, что чешуя из
огурчиков!)
1 яблоко
300 г телятины (или грудка утки, или мяса рябчика)
3 яйца
3 яйца
1 стакан консервированного зеленого горошка
майонез
масло растительное для обжарки мяса
соль, молотый перец
для
змеиных яиц:
2 желтка
плавленый сырок «Дружба» или «Волна»
сливочное масло
майонез
2 желтка
плавленый сырок «Дружба» или «Волна»
сливочное масло
майонез
для
украшения:
корнишоны (мелкие маринованные огурчики)
вареная морковь
кукуруза
оливки и маслины
укроп.
корнишоны (мелкие маринованные огурчики)
вареная морковь
кукуруза
оливки и маслины
укроп.
В
оригинальном рецепте для этого салата используется жареный рябчик. Если рябчика
под рукой нет, то давайте возьмем просто кусок мяса - молодую телятину. Мелко режем его и обжариваем в масле. Можно,
конечно, и просто отварить (тогда целым куском, а затем мелко кубиками режем).
Картофель
и морковь, не очищая от кожуры, хорошо промыть. Положить овощи в кастрюлю,
залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении до мягкости овощей,
не разваривая (картофель, как правило,
будет готов чуть раньше, чем морковь). Готовые овощи вынуть из кастрюли и
остудить.
Яйца
положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 10 минут. Затем
переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порезать очень мелко. Картофель и морковь, лук очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Корнишоны нарезать маленькими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Яйца порезать очень мелко. Картофель и морковь, лук очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Корнишоны нарезать маленькими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
В
миске соединить мясо, картофель, морковь, яблоко, зеленый горошек, лук,
корнишоны и яйца. Немного посолить, поперчить свежемолотым перцем.
Заправить
салат майонезом, перемешать.
Салат
готов! Это будет центральный салат! Выкладываем его на большое блюдо в виде змеи. Теперь
приступаем к украшению. Нарезаем огурчики и оливки тонкими кольцами. Оливки
укладываем по позвоночнику змеи, в серединку каждой положить по кусочку
маслины. Затем тельце змеи покрываем огурчиками в виде чешуи. Очертание
мордочки выкладываем зернами кукурузы. Глаза вырезаем из двух маслин, делаем
реснички. Корону и язык сделать из моркови.
Если
есть желание, то к салату можно
приготовить «змеиные яйца»: смешать плавленый сырок с яичным желтком и мягким
сливочным маслом в однородную массу. Скатать яйца и обвалять их в
мелконарезанном укропе. Положить яйца возле змеи.
Второй вариант оформления змейки:
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, УЛЫБОК, ЛЮБВИ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ!
Иришка, огромнейшее спасибо тебе от всей нашей женской половины семьи! Решен вопрос с главным салатом Нового года!!! Желаем тебе в 2013 году любви, здоровья, творчества!!!!
ОтветитьУдалитьСемья Кузьминых
Спасибо вам за поздравление!
ОтветитьУдалитьПусть в этот чудесный праздник,
Пусть в эту волшебную ночь
Под звон фужеров хрустальных
Уйдут все невзгоды прочь,
Вы будете звонко смеяться,
Вы будете много шутить,
И сами себе удивляться,
И близких друзей смешить.
Веселым, как этот вечер,
Пусть будет грядущий год.
Всё то, что когда-то хотели,
Пусть срочно вам принесет.
Сопутствует пусть вам удача,
И будет здоровье крепко,
Решится любая задача.
Пусть в жизни вам будет легко!