300 г отварной рыбы горбуши (или 2 банки нерки/тунца в собственном соку )
200 г колбасного сыра
4 яйца
3 маринованных огурца
100 г чернослива
1 горсть грецких орехов (кешью)
1 банка маслин без косточек
1 большая луковица
1 яблоко (большое, зеленое)
1-2 зубчика чеснока
250 г майонеза
1 ч.л. лимонного сока
P.S. Я рисую контур китенка майонезом на блюде, а затем выкладываю первый слой!
200 г колбасного сыра
4 яйца
3 маринованных огурца
100 г чернослива
1 горсть грецких орехов (кешью)
1 банка маслин без косточек
1 большая луковица
1 яблоко (большое, зеленое)
1-2 зубчика чеснока
250 г майонеза
1 ч.л. лимонного сока
Салат выкладывается слоями в форме кита (или дельфина). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертый на мелкой терке сыр
2
- жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле)
3 - горбуша или тунец/нерка размять вилкой
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец порезать соломкой
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину – маслинами (измельчить в блендере), оставить немного на плавники.
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец порезать соломкой
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину – маслинами (измельчить в блендере), оставить немного на плавники.
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока,
можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить
их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза
сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике.
Дать настоятся пару часов в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий