понедельник, 24 декабря 2012 г.

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА 2013. Салат «Эгоист»


4 куриных яйца
100 г пармезана
2 моркови
1 луковица  или 40 г зеленого лука
4 ст.л. майонеза
50 г грецкого ореха
5-7 долек чеснока

Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (замариновать в винном уксусе на 20 мин.+ черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи слегка обжарить измельчить.
Все это выложить слоями на блюдо: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желток. Между слоями промазать майонезом.
Желток можно слегка припорошить яичным белком (натереть на самой мелкой терке) и чуть-чуть грецким орехом (на мелкой терке).
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий