понедельник, 14 июня 2010 г.

Гункан суши с красной икрой


Гункан-суши обычно собираются из того, что осталось от приготовления нигири и роллов. «Gunkan» в переводе означает «военный корабль». Гункан суши - это брусочек риса, обернутый полоской водоросли нори, и увенчанный лососевой икрой, икрой летучей рыбы, морского ежа, или моллюском.
 
Нам понадобятся следующие продукты:
1. Сваренный рис
2. Нори
3. Лососевая красная икра
4. Васаби


Смочите руки уксусной водой, зачерпните примерно 1,5 ст.л. риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис немного васаби.

Сформируйте другие заготовки по такому же шаблону, стараясь, чтобы они все были примерно одинаковы по форме(не слишком большие), иначе их трудно будет кушать. Отложите приготовленные брусочки в сторону.

Возьмите лист водоросли нори, разрежьте его на полоски шириной 3 см, длинной - 15 см . На каждый брусочек риса понадобится одна полоска. Вытрите руки, они должны быть сухими насколько возможно. Возьмите одну полоску нори, расположите её блестящей стороной наружу, и начинайте обматывать её вокруг рисовой заготовки, осторожно придавливая. 
Если водоросль слишком длинная, отрежьте лишнее, или возьмите другую полоску. Концы полностью обернутой водоросли должны заходить друг за друга лишь на 1-1,5 см. На самый кончик водоросли приклейте одно зернышко риса, оно послужит как клей, и позволит удержаться всей конструкции на месте.
В результате у вас получится маленький контейнер, где внизу будет располагаться рис, а над ним останется еще 1-2 см свободного пространства.

Нам осталось только заполнить пустое место начинкой. С помощью чайной ложки, осторожно поместите красную икру внутрь контейнера. Гункан суши готовы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий