воскресенье, 20 июня 2010 г.

Рыбные блюда. Рулет с семгой (форелью)


500 - 600 г семги или форели
2 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без горки
1 ст.л. оливкового масла
200 г сливочного масла
70 г рубленной зелени (укроп, петрушка)

Возьмите маленькую кастрюлю, вылейте 1 ст.молока, добавьте яйца, соль, сахар. Все хорошенько перемешайте. Всыпьте 2 ст. муки и взбейте до однородной массы, постепенно добавьте оставшийся 1 стакан молока. 
На прямоугольный противень добавьте 1 ст.л. оливкового масла, вылейте приготовленную массу и испеките корж. Готовый корж должен быть немного суховатым. Охладите корж.
Возьмите филе семги или форели и нарежьте тонкими ломтиками.
Возьмите 100 г сливочного масла и смажьте охлажденный корж, сверху выложите ломтики семги или форели, смажьте оставшимся маслом и посыпьте рубленой зеленью. Сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2-2,5 часа.
Охлажденный рулет нарежьте на порции и  выложите на блюдо. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий