суббота, 12 июня 2010 г.

Нигири-суши с японским омлетом


Сначала приготовим рис для суши (см. предыдуший пост)
А теперь, когда рис готов, приступим к японскому омлету. 
Для его приготовления  нам понадобятся:

4 яйца 
1 желток 
1 ст.л. или 2 ч. л. сахара 
1 столовая ложка соевого соуса 
1-2 столовые ложки подсолнечного масла 
соль 
сковорода для японского омлета, или сковорода с антипригарным покрытием, диаметром 20см. 
хаси (палочки) 

Дополнительные ингредиенты: 
нори (1/2 листа) 
маринованный имбирь 
васаби 
соевый соус


1. Взбейте яйца и желток вилкой и процедите через сито в миску. Добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивайте, чтобы не было пузырей. 

2. Нагрейте японскую сковороду для омлета или обычную сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды. Излишки удалите бумажными полотенцами, одновременно проверяя гладкость сковороды. Держите масляную бумагу на тарелке. 

3. Уменьшите огонь и выпейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с огня и вновь поставьте, когда омлет начнет схватываться. 

4. Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой, а когда яйца начнут схватываться, палочками или вилкой сверните омлет 2—3 раза рулетом. Смажьте маслом свободное дно сковороды при помощи масляного полотенца и подтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды.
 
5. Вновь смажьте дно сковороды промасленным бумажным полотенцем, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него. 

6. Когда яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя первый рулет как сердцевину. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте. 

Сделайте суши с омлетом, и закрепите полоской из морских водорослей - нори. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий