среда, 16 июня 2010 г.

Рыбные блюда. Рыба с мидиями под маринадом


700 г филе морского языка (можно взять другую рыбу)
300 г мидий  
мука
растительное масло
соль
перец
для маринада:
2 крупных моркови
2-3 луковицы
2 помидора
2-3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. яблочного 3% уксуса 
½ ч.л. сахара (по желанию)
растительное масло
соль
5-7 горошин черного переца
2 лавровых листа 
1-3 шт гвоздики


Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности (примерно по 7 минут с каждой стороны).
Выложите рыбу в форму (в один слой). 

Теперь готовим маринад.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
Морковь натрите на средней терке, добавьте ее в лук и жарьте минут 5.
К луку и моркови добавьте томатную пасту, жарьте еще 5 минут.
Затем налейте 50 мл воды и тушите 3-5 минут.
Добавьте уксус, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар,соль.
Тушить еще 10 минут (за 3-4 минуты до конца добавьте мидии) 
В форму на рыбу выложите горячий маринад с мидиями, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

1 комментарий:

  1. Ирочка, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Мои слопали за 15 минут.
    Татьяна

    ОтветитьУдалить