понедельник, 21 июня 2010 г.

Рыбные блюда. Форель «Нежность»

600 г филе форели (семги, лосося)
3 яйца
1- 2 средние луковицы
1-2 ст.л. муки без горки
1 ч.л. меда
¼ лимона
мускатный орех тёртый
соль по вкусу
белый и красный молотый перец 
растительное масло для жарки
если готовите из лососи, то к перечисленным ингредиентам можно добавить 1 ст.л. майонеза. 


Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, полить соком ¼ лимона, добавить мёд, соль, мускат, молотый белый и красный перец. Лук нарезать кубиками, смешать.
Добавить яйца, муку, хорошенько перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.

На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой в виде плоских котлеток (высотой 1- 1,5 см) , жарим на среднем огне до румяного вида с одной стороны, потом переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем до готовности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий